Facebook опроверг теорию шести рукопожатий

5 февраля, 11:45

Facebook проверил теорию шести рукопожатий на примере пользователей крупнейшей соцсети в мире. Выяснилось, что двух людей разделяют в среднем 3,57 человека. Исследование опубликовано в Facebook.

Теория шести рукопожатий гласит, что все люди на Земле знакомы друг с другом максимум через пять человек.

В ходе исследования выяснилось, что существует тенденция к сокращению расстояния между двумя людьми с ростом количества пользователей.

Для решения вопроса применялись два алгоритма. Первый основан на приблизительной оценке количества уникальных единиц в выборке (в данном случае, одна выборка – сколько у пользователя друзей друзей, другая – друзей друзей друзей и так далее). Другой алгоритм определяет расстояние между двумя людьми.

Автор Gizmodo и Wired Брайан Лафкин отмечает, что выводы Facebook нельзя называть опровержением теории шести рукопожатий, поскольку в выборку включены только 1,6 миллиардов из семи проживающих на Земле людей. Кроме того, их объединяет сам Facebook, соответственно у них заранее есть общие характеристики.

 



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».