Эрдоган предрекает рост турецкого экспорта в Россию

21 декабря, 23:15

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что верит в увеличение турецкого экспорта в Россию, несмотря на кризис в отношениях между двумя странами. Об этом он сказал на собрании Торгово-промышленной палаты в Бурсе в эфире телеканала NTV.

«Несмотря на проблемы, которые у нас сейчас с Россией, я верю, что наш экспорт снова будет увеличиваться. Вы можете не волноваться», — сказал он, сообщает Газета.ру.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.