Украинский депутат умер упав с лошади

13 августа, 17:18

В пресс-службе депутата Верховной Рады Украины Игоря Еремеева, получившего в конце июля тяжелую травму головы при падении с лошади, подтвердили его гибель. Информация об этом была опубликована на странице парламентария в Facebook.

Первые сообщения о смерти политика появились 12 августа. В частности, член депутатской группы «Воля народа» Владимир Литвин рассказал, что Еремеев умер в больнице, передает РИА Новости-Украина.

26 июля политик, который был заядлым любителем верховой езды, во время конной прогулки в Волынской области упал с лошади и получил серьезные травмы. Через несколько дней его перевезли на лечение в одну из европейских клиник.

Еремеев возглавлял в Верховной Раде депутатскую группу «Воля народа». Он считался одним из самых богатых членов парламента. В 2013 году состояние политика оценивалось в 151 миллион долларов. Еремеев был совладельцем группы компаний «Континиум», которой принадлежат сеть автозаправочных станций WOG, и Херсонский нефтеперерабатывающий завод.

22 марта СМИ сообщили о cмерти бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Виктора Януковича. Младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича и его тезка погиб в результате несчастного случая, провалившись в автомобиле под лед на озере Байкал.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.