Arman-Melikyan-25-02-15«Глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что Москва поддержит начало процесса нормализации армяно-турецких отношений за счет сдачи Карабаха». Об этом в беседе с Новости Армении заявил экс-глава «МИД НКР» Арман Меликян.

По его словам, Лавров прекрасно понимает о чем идет речь. «Совсем недавно министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что сдача 5 азербайджанских районов со стороны «НКР» (закавычено Минвал.аз) может стимулировать процесс нормализации армяно-турецких отношений. Вариант сдачи терририторий рассматривался также Кремлем в качестве якобы наиболее реалистичного варианта урегулирования конфликта. По сути Лавров намекнул, что Москва  поддержит начало процесса  нормализации армяно-турецких отношений за счет сдачи карабахских территорий», — сказал Меликян.

На его взгляд очевидно, что пока армяно-турецкую границу контролируют российские пограничники степень нормализации отношений Еревана и Анкары будет определяться в Москве.  «То есть в случае реализации этого сценария, мы должны сдать территории Азербайджану только потому, чтобы Россия в очередной раз за счет наших интересов урегулировала свои отношения с Баку и Анкарой», — подчеркнул Меликян.