То, что родившиеся в Азербайджане евреи, в какой бы стране они не были, всегда преданы земле, на которой родились и выросли, для многих очевидный факт. В самом деле, губинские евреи, бакинские, либо из других регионов нашей страны, в большинстве своем никогда не проявляли неблагодарности по отношению к этой земле.

Среди них можно назвать Михаила и Юлия Гусмана, Зараха Илиева, Года Нисанова, Тельмана Исмайлова. Само собой, что есть и другие, известные и неизвестные нам.

Однако, в последние дни двое из них – Год Нисанов и Зарах Илиев – превратились в объект критики ряда азербайджанских СМИ. Некоторые сайты пристально следят за их деятельностью. Со ссылкой на российские криминальные сайты о них пишут различные вещи, обвиняя в связях с российской и армянской мафией.

По информации нашего источника, на самом деле Год Нисанов и Зарах Илиев очень далеки от образа, созданного прессой.

Сообщается, что на предприятиях этих миллиардеров, в том числе и на принадлежащих им московских рынках работают тысячи азербайджанцев, зарабатывая на кусок хлеба для своих семей. Год Нисанов отдает предпочтение азербайджанцам при выборе друзей.

Он имеет серьезные связи в российских политических кругах и в самом деле использует эти связи ради интересов страны.

Об этих заслугах Нисанова знают и в правительственных кругах Азербайджана, и не случайно на днях его ждет награда медалью «За службу Родине» (церемония вручения награды состоится в ближайшие дни — ред.).

Поэтому такого рода нападки отечественной прессы на людей, которые используя все свои международные связи, работают во благо нашей Родины – неприемлемы. Строчащие такое, быть может, не имеют никаких материальных интересов, но в погоне за сенсацией выдают такие новости, в результате чего создают проблемы для тысяч азербайджанцев, работающих на этих людей.

Армяне никогда так не поступают. В то время как они размышляют над тем, как превратить своих врагов в своих друзей, мы находим простые пути для превращения наших друзей во врагов.

Но мы не должны забывать одного – если кто-либо из упомянутых или не упомянутых предпринимателей займут оппозиционную позицию в отношении Азербайджана, переметнутся во вражеский лагерь, об этом прежде всех узнают информационные круги, которые примут необходимые меры.