54_main

Мать украинской певицы Джамалы, которая 14 мая одержала победу на песенном конкурсе «Евровидение-2016» в Швеции с песней «1944», рассказала, что не сомневалась в том, что её дочь победит.

Приводим ее интервью со ссылкой на портал Life.ru:

— Я была в ней уверена, в её победе, но я очень переживала за её здоровье, за то, чтобы у неё было нормальное самочувствие, — рассказала Галина Тумасова, мать певицы.

Кроме того она объяснила, почему Джамала выбрала именно такую песню для участия в конкурсе.

— Этот ребёнок вырос в депортированной семье, я тоже выросла так. Мой папа был депортирован из Армении в среднюю Азию, семья моего мужа тоже была депортирована, — сказала Галина Михайловна.

Также стало известно, что певица не должна была ехать на «Евровидение» с этой песней. Вместо этого она готовилась исполнять её в день депортации крымских татар — 18 мая.

— Но когда комиссия, занимавшаяся отбором артистов для «Евровидения», услышала эту песню, все начали плакать. И продюсер Валерий Меладзе решил, что именно Джамала поедет в Стокгольм представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2016», — добавила Галина Тумасова.

Отметим, что одним из членов комиссии был не Валерий, а Константин Меладзе — по всей видимости, мать Джамалы перепутала их.