01180

Кандидаты на получение стипендии мэра Москвы среди студентов азербайджанских вузов утверждены в пятницу на заседании Попечительского совета Азербайджана.

«Выплата стипендии мэра Москвы является важным элементом поддержки студентов, демонстрирующих отличную успеваемость в учебе», — заявил на заседании попечительского совета в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку депутат Милли Меджлиса, глава Русской общины Азербайджана (РОА) Михаил Забелин (цитата по «Интерфакс-Азербайджан»).

РОА при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы провела заседание Попечительского совета по программе «Стипендия мэра Москвы» по итогам зимней сессии 2015-2016 учебного года.

Программа реализуется для студентов государственных вузов республики с целью сохранения и развития интеллектуального потенциала российских соотечественников Азербайджана, а также оказания содействия их обучению в вузах с преподаванием на русском языке.

В рамках указанной программы в ходе заседания осуществляется комплекс мероприятий по отбору в студенческой среде кандидатов в стипендиаты.

На заседании попечительского совета были утверждены 22 кандидатуры на получение стипендии мэра Москвы.

На ее получение могут претендовать студенты второго курса и старше по различным специальностям. Предпочтение отдается студентам-отличникам из малоимущих семей, принимающих активное участие в общественной жизни. Размер стипендии составляет 27 тыс. рублей в год.