Screenshot_1
Председатель Международного Евразийского фонда прессы Умуд Мирзоев направил протест председателю Фонда устойчивого развития, учрежденного Программой развития ООН при финансовой поддержке правительства Испании, Паломе Дуран и руководителю Программы развития ООН Хелен Кларк в связи с тем, что на электронной карте Азербайджана оккупированные ВС Армении территории были указаны на армянском языке.

Как сообщили АПА в пресс-службе Международного Евразийского фонда прессы, после протеста карту удалили с официального сайта структуры.

Отметим, на официальной веб-странице Фонда устойчивого развития была размещена электронная карта (http://www.sdgfund.org/current-programmes), на которой топонимы оккупированных земель  Нагорного Карабаха и прилегающих к нему семи районов Азербайджана были указаны на армянском языке (Джракан –Джабраилский район, Ковсакан – Зангиланский район и другие). В адресованном У.Рагимоглу заявлении было подчеркнуто, что использование армянского языка в топонимике названий районов, различных сел и поселков на оккупированных территориях, а также других исторических топонимов на армянском языке является проявлением исторической несправедливости и оправдывает факт незаконной оккупации. В этом заявлении было выражено требование исправить ошибки, допущенные на цифровой карте, распространенной структурой ООН.