Союз мусульман Казахстана пригласил Михаила Саакашвили из Украины в Казахстан. Председателю Одесской областной государственной администрации предложили стать акимом одного из казахстанских городов, пишет казахстанские СМИ.

Письмо с соответствующим предложением было отправлено Саакашвили от имени СМК и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии.

«Ваша решительная и бесстрашная борьба с коррумпированными чиновниками Украины произвела на нас огромное впечатление. Мы будем весьма признательны, если Вы претворите этот передовой опыт на территории нашей страны», – говорится в письме.

В своем послании руководство СМК и МКПЧ ЦА отметило, что казахстанские власти прилагают значительные усилия для искоренения этого социального порока, и тем не менее, «технологии Саакашвили», по-прежнему, остаются весьма востребованными, причем не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве.

Мусульманские правозащитники заверили Михаила Саакашвили в том, что для решения поставленной задачи ему будет оказана необходимая помощь со стороны государственых и общественных организаций.

В свою очередь Михаил Саакашвили в своем фейсбук аккаунте опубликовал статус, в котором поблагодарил казахов, но отверг их приглашение, ввиду того, что не хочет доставлять такое удовольствие украинским коррупционерам.

«Спасибо братьям казахам, но не могу доставить такое удовольствие отечественным коррупционерам и никуда из Украины уезжать не собираюсь.»- заявил он.