unnamed (4)

Информация о загадочных событиях, происходящих с министром транспорта Зией Мамедовым, распространяется практически ежедневно. Но она настолько противоречива, что тяжело разобраться, где правда, а где ложь. Как мы уже отмечали, сгустившиеся над головой клана Мамедовых «черные тучи» активизировали их соперников. Хотя в СМИ по различным каналам передается всякого рода информация, но проверить ее напрямую, к сожалению, не представляется возможным. Как показывают наблюдения, любая информация, связанная с Мамедовыми, вызывает у читателей большой интерес, что подтверждает статистика просмотров. Другая причина, по которой тема Мамедовых не теряет своей актуальности, заключается в том, что основной представитель клана, который, как заявляют, стал опальным, не проявляет никакой реакции, а просто отмалчивается. Про министра, который якобы находится в отпуске, то говорят, что он находится в Уджаре, то сообщают, что он отдыхает за границей. Один печатный орган заявляет, что министр больше не выйдет на работу, а согласно другой информации, в конце октября у него запланирована встреча с гражданами. Поэтому трудно разобраться, какая информация является истинной, а какая – ложной, а также уточнить ее в других официальных структурах.

Два дня тому назад руководитель отдела по связям с общественностью Министерства транспорта Намиг Гасанов дал интервью Minval.az, из которого становится ясно, что о министр Мамедове нет точной информации. Самая последняя информация о министре, поступившая в нашу редакцию, относится к той же категории.

Согласно информации, на днях в домах и дачах министра в Баку был произведен обыск. Хотя слова сообщившего об этом источника и напоминали сюжет криминального фильма, подведя итог рассказанному можно отметить, что обыск проводили «люди в черных масках». Как заявляет источник, можно найти связь между этим обыском и появившейся  некоторое время назад в СМИ информацией о том, что  в ходе обыска в доме одного чиновника в комнате был обнаружен крепкий бункер идеальной конструкции. Отметим, что эта информация распространилась в СМИ несколько месяцев тому назад. В этой статье писалось, что один министр, имя которого не разглашается, прятал свои деньги и ценные вещи в привезенном из-за границы бункере, выполненном на заказ, о котором знал только он сам. К тому же, он подключил к нему современную охранную систему.  Тогда ничего не сообщалось о том, кто этот чиновник, сейчас тоже нельзя назвать конкретное имя. Но как заявляет наш источник, если бы указание произвести обыск не поступило бы с самого «верха», то никто не осмелился бы пойти на этот шаг. Кстати, сайт azadlıq.info распространил информацию о том, что от министра потребовали вернуть 500 миллионов. В информации сообщается, что министра взяли на мушку из-за полумиллиардого кредитного долга.

Этот кредит был взят в Международном банке Азербайджана. Мамедов потратил эти средства на создание ООО «Азериншаатсервис». А если быть точнее, то он потратил эти деньги под видом создания компании. На эти средства официально была оформлена покупка 6000 наименований техники для компании «Азериншаатсервис». Допущение при этом серьезной коррупции не вызывает сомнений, но дело не только в этом. Эта техника была сдана в аренду Министерству транспорта.  Компания «Азериншаатсервис» получила от этого огромную прибыль. Несмотря на это, взятый кредит не был возвращен. Вместо денег Международному банку отдали ООО «Азериншаатсервис».

Сообщается, что во время скандала из-за кредитов в МБА об этом деле сообщили главе государства Ильхаму Алиеву. После этого у Зии Мамедова и началась черная полоса в жизни. В информации отмечается, что если министр транспорта не выплатит долг, то его могут жестко наказать.

Согласно этой информации, от министра требуют возвращения денег, и, возможно, «людей в черных масках» отправили искать след этих средств.

Screenshot_23

В СМИ уже несколько раз писалось об операциях «людей в черных масках», связанных с чиновниками. Например, в 2013 году «маски-шоу» устроили главе Исполнительной власти Зардабского района Лютвели Бабаеву, а до него Гаджибале Абуталыбову. В 2007 году распространилась информация о том, что Г.Абуталыбов не выполнил одно дело, порученное ему на государственном уровне, поэтому «люди в черных масках» обыскали его кабинет, конфисковали у него из сейфа некоторые важные документы и различные свертки.

На днях распространилась информация о том, что глава исполнительной власти Хатаинского района Разим Мамедов столкнулся с аналогичной ситуацией. Эта информация о чиновнике до сих пор не опровергнута. Напомним, что во время произведения арестов высокопоставленных чиновников, банковских работников и депутатов, тоже использовались сила государства. В 2005 году похожие операции были проведены против министра экономического развития Фархада Алиева и министра здравоохранения Али Инсанова.

Однако наш источник заявляет, что основной причиной падения Зии Мамедова в глазах властей заключается в нашумевшей аварии, произошедший за день до открытия Первых Европейский игр в деревне атлетов. В результате этой аварии 3 австрийские синхронистки получили тяжелый травмы. Затем выяснилось, что водитель автобуса был дважды судим. Как заявляют, он отсидел за умышленное убийство, но потом его биографию «почистили» и приняли на работу. Кроме того сообщается, что он является членом радикальной религиозной группировки. Заявляют, эта авария  была спецзаданием. Об этом много раз писалось в СМИ.