Торговцы метрорынков устроили акцию протеста у станции метро Эльмляр Академиясы

15:49

Как сообщает побывавший на месте происшествия сотрудник musavat.com, участники встречи сказали, что им дали 1 неделю времени. Предприниматели могут осуществлять продажу в подземном переходе еще неделю. За это время в связи с этим будет принято окончательное  решение.

На этом акция завершилась.

12:32

Согласно информации musavat.com, арендаторы торговых объектов протестуют против решения нового руководства Бакметрополитена, согласно которому должны быть снесены все торговые точки от станций метро «Гянджлик» до «Кероглу». 

 

Торговцы отмечают, что уже оплатили арендную плату в размере 900 манатов, а в январе заплатили еще 1500 манатов за проведение ремонтных работ. А теперь у них отбирают торговые объекты. В знак протеста они собрались у станции метро «Эльмляр академиясы». 

Одна из участниц акции протеста попыталась совершить суицид, бросившись под полицейскую машину, но была задержана.  Полиция задержала в целом трех участников акции. 

Сообщается, что группа  участников акции провела встречу с руководством Бакинского метрополитена.  В руководстве метрополитена заявили, что им дается разрешение торговать еще неделю. Затем будет проведено обсуждение и принято окончательное решение.

В настоящее время участники акции расходятся.

 

 

Minval.az