Алиев и Пезешкиан договорились о взаимных визитах

Алиев и Пезешкиан договорились о взаимных визитах

9 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев позвонил президенту Исламской Республики Иран Масуду Пезешкиану. Об этом сообщает «Азертадж».

Глава государства поздравил Масуда Пезешкиана с избранием президентом Исламской Республики Иран, пожелал ему успехов в деятельности.

Масуд Пезешкиан поблагодарил президента Ильхама Алиева за проявленное внимание и поздравление, а также ранее направленное главой нашего государства письмо по случаю его избрания президентом. Президент Ирана сказал, что приложит все усилия для развития отношений между нашими странами во всех сферах и в будущем.

В ходе беседы была выражена уверенность в дальнейшем расширении основанных на общности религиозно-культурных корней, дружбе и братстве азербайджано-иранских отношений, развитии сотрудничества, охватывающего различные сферы.

Главы государств подчеркнули значение реализации достигнутых до сих пор договоренностей между нашими странами.

В ходе телефонного разговора президенты Азербайджана и Ирана обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригласил президента Ирана Масуда Пезешкиана совершить визит в нашу страну.

С удовлетворением приняв приглашение, президент Ирана выразил признательность главе нашего государства и в свою очередь пригласил президента Азербайджана совершить официальный визит в Исламскую Республику Иран.

Глава нашего государства с удовлетворением принял приглашение.