Венгерский депутат в шоке от преступлений армян в Агдаме

Венгерский депутат в шоке от преступлений армян в Агдаме

Видеть воочию следы разрушений в Агдаме – это шокирующее чувство. Между тем тот факт, что здесь вот уже несколько лет ведутся строительно-восстановительные работы, говорит о духе и силе воли азербайджанского народа.

Об этом заявил руководитель венгеро-азербайджанской межпарламентской группы дружбы Национального собрания Венгрии Аттила Тилки, посетивший во вторник с делегацией освобожденный от оккупации город Агдам.

«Каждый, кто не видел войну, будет просто в шоке от масштаба совершенных в Агдаме разрушений. Венгрия поддерживает правительство Азербайджана. Мы также поддерживаем проводимые на этих территориях работы, в частности процесс разминирования», – приводит «Азертадж» его слова.

По словам венгерского парламентария, делегация осталась под большим впечатлением от фотографий, которые сравнивают состояние города 30 лет тому назад и сейчас. «Это, конечно, впечатляет. Хотим поблагодарить за возможность посетить эти места и своими глазами увидеть эти разрушения. И хотим поздравить азербайджанский народ с тем огромным результатом проделанной работы, который мы здесь увидели», – сказал Атилла Тилки.