Гендиректор ИСЕСКО подтвердил стремление углублять сотрудничество с Баку

Гендиректор ИСЕСКО подтвердил стремление углублять сотрудничество с Баку

Спецпредставитель президента Азербайджана в Шушинском районе Айдын Керимов встретился в Рабате с гендиректором Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Салимом бин Мухаммадом аль-Маликом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ИСЕСКО.

Согласно информации, стороны обсудили план мероприятий в связи с объявлением города Шуша культурной столицей исламского мира на 2024 год.

В ходе встречи Аль-Малик подтвердил стремление ИСЕСКО углублять сотрудничество с Азербайджаном.

На встрече также присутствовал посол Азербайджана в Марокко Назим Самедов.

Согласно информации издания «Азертадж», на прошедшей в дружеской атмосфере встрече было подчеркнуто, что избрание Шуши культурной столицей исламского мира в 2024 году играет важную роль в повышении узнаваемости этого исторического города, обладающего богатой культурой, росте туристического потенциала и в то же время в налаживании контактов в международной плоскости.

Салим бин Мухаммад аль-Малики, вспомнив теплыми словами свою недавнюю поездку в Шушу и встречу с Президентом Ильхамом Алиевым, назвал важным событием мероприятие «Дни города Шуша», состоявшееся 7 июня в штаб-квартире ИСЕСКО в Рабате, и выразил уверенность в том, что этот день навсегда останется в памяти гостей.

В ходе встречи было подчеркнуто, что Шушу сегодня посещают гости из разных стран мира, наряду с этим история, культура и обычаи Шуши представляются в других городах.