Мексика и Никарагуа отказали Зеленскому

Мексика и Никарагуа отказали Зеленскому

Мексика и Никарагуа заявили об отказе отправить своих делегатов в Швейцарию на мирную конференцию по урегулированию конфликта в Украине.

Внешнеполитическое ведомство Никарагуа заявило, что считает предстоящий саммит политическим фарсом. Дипломаты указали, что участники саммита не намерены найти путь к миру, а лишь хотят «предъявить России очередной ультиматум».

Посольство Мексики в Москве сообщило, что Мехико отказался от полученного приглашения из-за отсутствия на саммите российской стороны. «Наша страна выступает за мир, поэтому мы ожидаем, что в скором времени появится возможность провести переговоры, в которых будут участвовать обе стороны конфликта», — заявили дипломаты.

Президент Аргентины Хавьер Милей, несмотря на свое европейское турне, отказался от визита в Швейцарию. Газета La Nacion указала, что главе государства «было бы неудобно ехать, а затем возвращаться, чтобы быть в стране в эти первые в стране национальные праздники для Милея в качестве лидера страны». Позднее стало известно, что Милей 12 июня посетит Италию, пробудет там три дня, после чего вернется в Аргентину. Затем он посетит Германию и Испанию, где примет участие в запланированных мероприятиях.