Путин пригрозил поставками дальнобойного оружия для ударов по союзникам Украины (видео)

Путин пригрозил поставками дальнобойного оружия для ударов по союзникам Украины (видео)

Россия может поставить свое дальнобойное оружие в регионы мира, откуда будут чувствительные удары по странам, поставляющим оружие Украине. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на организованной ТАСС встрече с главами мировых информационных агентств.

«Мы думаем на тему о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России?» – задался он вопросом.

«То есть ответ может быть ассиметричным. Мы над этим подумаем», – добавил Путин.

Удары по РФ при участии западных стран означают их прямую войну против России, Москва будет реагировать, заявил Владимир Путин.

«В конечном итоге, если мы видим, что эти страны втягиваются в войну против нас – а это и есть их прямое участие в войне против РФ – то мы оставляем за собой право действовать аналогичным образом. Это путь к очень серьезным проблемам», – сказал он.