Москва предупредила и предостерегла Ереван от необдуманных шагов

Москва предупредила и предостерегла Ереван от необдуманных шагов

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Галузин заявил, что необдуманные шаги Армении могут сделать невозможным возврат к совместной работе по созданию единого оборонного пространства с Россией и другими странами ОДКБ.

В интервью ТАСС Галузин предположил, что в Ереване, похоже, хотели бы «воспользоваться моментом в условиях, когда Запад проявляет повышенную заинтересованность в усилении взаимодействия, в том числе в сфере безопасности».

«Однако необдуманные решения, которые обеспечат полный допуск западников к национальным базам данных, к чувствительной для безопасности страны информации, не только угрожают в конечном итоге суверенитету государства, но и могут сделать объективно невозможным возврат к совместной работе по выстраиванию единого оборонного пространства с Россией и другими союзниками по ОДКБ», – подчеркнул замминистра.

Галузин уверен, что полноценное участие Армении в работе ОДКБ отвечает прежде всего интересам армянского народа, служит поддержанию мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

«Членство в организации, а также тесные связи с нашей страной в военной области стали ключевым фактором поступательного развития независимой Армении в последние десятилетия. Что бы ни сулили западники, все активнее обхаживающие Ереван, действенных альтернатив ОДКБ в качестве механизма обеспечения безопасности Армении сегодня нет», – указал замглавы МИД.