Джаббаров: Место Азербайджана определяют человеческий капитал и его качество

Джаббаров: Место Азербайджана определяют человеческий капитал и его качество

Приоритетная задача Азербайджана – создание конкурентоспособной промышленной базы.

Об этом сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе второго инвестиционного форума «SEA BREEZE INVESTMENT FORUM», посвященного возможностям корпоративных и частных инвестиций в недвижимость Азербайджана

«Основной задачей нашего государства является диверсификация экономики. Те достижения, которые были достигнуты, в основном стали возможны благодаря успешной политике в области развития углеводородных и энергетических ресурсов Азербайджана. Наша приоритетная задача на протяжении последних десяти лет – это диверсификация экономики страны, создание конкурентоспособной промышленной базы, развитие сектора услуг и позиционирование Азербайджана как страны с удобными условиями для ведения бизнеса и привлекательным налоговым режимом», – приводит «Тренд» слова министра.

По его словам, Азербайджан стремится к созданию комфортных условий для жизни и отдыха, что требует развития «мягкой инфраструктуры».

«Важное внимание уделяется инвестициям в образование. Мы считаем, что человеческий капитал и его качество определяют место страны в современном мире, и эта тенденция будет только усиливаться», – добавил Микаил Джаббаров.