Стычки в Тбилиси: в ход пошли перцовый газ и водомет (обновлено, фото, видео)

Стычки в Тбилиси: в ход пошли перцовый газ и водомет (обновлено, фото, видео)

1/05 00:23 В Тбилиси опять перекрывают дороги. Часть протестующих отправилась с проспекта Руставели к Минюсту.

***

23:48 Ситуация в Тбилиси накаляется. К парламенту продвигаются дополнительные силы спецназа. Силовики применяют водометы.

***

22:59 Около 20 человек пострадали от перцового спрея на акции протеста против закона об «иноагентах» в Тбилиси. Врачи оказывают им первую помощь. На месте работают несколько бригад «скорой».

***

22:42 Ситуация в этом районе остается напряженной. Группа активистов прошла маршем от здания парламента к правительственной администрации и перекрыла улицу Ингороква.

Министерство внутренних дел страны обратилось к протестующим с призывом не выходить за установленные законом рамки и повиноваться требованиям полиции.

***

22:12 Сотрудники МВД Грузии начали применять перцовый газ против митингующих против законопроекта об иноагентах у парламента в Тбилиси.

Полиция и спецназ пытаются оттеснить протестующих от задней части здания парламента, что перерастает в стычки. Там же задействован водомет. Протестующие постепенно отходят.

***

21:53 Ситуация на акции протеста перед парламентом Грузии обострилась, между полицией и гражданами произошел конфликт. Протестующие бросают в полицию бутылки с водой. Участники акции скандируют лозунг «рабы».

В настоящее время тысячи протестующих пытаются захватить входы в парламент.

***

21:46 Сотрудники правоохранительных органов начали задерживать демонстрантов на митинге против закона об иностранных агентах.

Изначально правоохранители перекрыли части подходов к зданию парламента страны, возле которого проходит митинг.  Затем сотрудники сил правопорядка начали точечные задержания.

При этом массовых задержаний на акции пока нет — силовики только теснят протестующих, блокируя им возможность покинуть территорию перед зданием парламента.

***

21:33 В Тбилиси у здания парламента Грузии проходит акция протеста против закона об иноагентах. Вот уже 16-й день подряд в столице не утихает протест против второй попытки партии власти принять законопроект теперь уже под названием «О прозрачности иностранного влияния», передает SOVA.

В руках собравшихся — флаги Грузии и Евросоюза, а также плакаты.

«Враг, пусть даже ты нас угнетешь, — мы не заплачем. Плач — ваше правило. Мы не единожды были в таком положении, но не издали даже звука», — написано на одном из ватманов.

Участники митинга заявляют, что этот закон — российский, и он не может выражать интересы граждан Грузии.