Олимпийские игры в Париже могут стать «первоклассной мишенью» для террористов

Олимпийские игры в Париже могут стать «первоклассной мишенью» для террористов

Олимпийские игры в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа, могут стать «первоклассной мишенью» для террористов, пишет The New York Times (NYT) со ссылкой на источники в западных разведках и экспертов.

«Я беспокоюсь из-за Олимпийских игр в Париже, — приводит издание слова координатора группы наблюдателей в ООН Эдмунда Фиттон-Брауна. — Они были бы первоклассной мишенью для террористов». По данным NYT, аналогичного мнения придерживаются и другие западные специалисты по борьбе с терроризмом. Они считают, что теракт в «Крокус Сити Холле» может побудить «Исламское государство» удвоить атаки стран Европы, особенно Франции, Бельгии и Великобритании.

Издание со ссылкой на доклад ООН пишет о наличии свидетельств «текущих и незавершенных оперативных планов на европейской территории, реализуемых ИГ». Основными факторами, которые могут вдохновить боевиков на атаку, являются наличие «спящих ячеек» в Европе, ситуация в секторе Газа, заявил NYT неназванный сотрудник спецслужб одной из стран Запада.