Южная Корея наказала санкциями КНДР за запуск разведывательного спутника

Южная Корея наказала санкциями КНДР за запуск разведывательного спутника

Республика Корея (РК) ввела санкции против 11 физических лиц, связанных с разработкой разведывательного спутника и баллистических ракет КНДР. Об этом сообщил МИД РК.

Как пояснило министерство, ограничения вводятся в качестве ответной меры на «запуск так называемого разведывательного спутника, который угрожает миру и безопасности на Корейском полуострове и в международном сообществе». Санкции введены против 11 граждан КНДР, связанных с разработкой спутника и приобретением необходимых материалов. Рестрикции также касаются лиц, занятых разработкой баллистических ракет.

1 декабря за разработку спутника ограничения введены против четырех сотрудников Государственного главного управления по аэрокосмической технике КНДР и представителя Рёнсонского машиностроительного комплекса. За исследования в области баллистических ракет санкции объявлены против еще шести человек, среди которых сотрудник посольства народно-демократической республики в РФ и генерал-лейтенант Корейской народной армии.

Это уже 13-й пакет санкций при президенте Юн Сок Ёле. С октября 2022 года в санкционные списки попали 75 физических и 53 юридических лица.