Байрамов провел переговоры с Сийярто: что известно

Байрамов провел переговоры с Сийярто: что известно

Состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, находящимся в Баку с целью участия во встречах и саммите в рамках Специальной программы ООН для экономик стран Центральной Азии (СПЕКА).

Об этом сообщили в МИД Азербайджана.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы текущей двусторонней и многосторонней повестки дня сотрудничества между Азербайджаном и Венгрией, в том числе текущая региональная ситуация.

Джейхун Байрамов также проинформировал гостей о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, недавних шагах, предпринятых Азербайджаном в направлении продвижения мирной повестки дня, и позиции Азербайджана касательно перспектив мирного процесса. В то же время приветствовалось участие венгерских компаний в восстановительных и реконструкционных работах, проводимых Азербайджаном на освобожденных от оккупации территориях.

Петер Сийярто отметил, что Венгрия заинтересована в дальнейшем развитии отношений стратегического характера между двумя странами, в частности, в необходимости использования имеющегося потенциала. Было выражено удовлетворение работой двусторонней экономической комиссии. Ссылаясь на роль Азербайджана в энергетической безопасности Европы, Петер Сийярто подчеркнул вклад совместных проектов, реализуемых в этом направлении.

В ходе встречи также состоялся обмен мнениями по другим двусторонним и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщили в МИД.