Пожар на рынке строительных материалов в Баку локализован (обновлено, фото и видео)

Пожар на рынке строительных материалов в Баку локализован (обновлено, фото и видео)

Благодаря необходимым и неотложным мерам, предпринятым Государственной службой пожарной охраны Министерства по чрезвычайным ситуациям, пожар на рынке строительных материалов, расположенном на проспекте Зия Буньядова, локализован.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, операции по полному тушению пожара продолжаются.

***

09:57 Министерство по чрезвычайным ситуациям продолжает мероприятия по борьбе с пожарами на рынке строительных материалов, расположенном в городе Баку, Бинагадинском районе, на проспекте Зии Буньядова.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на место происшествия было привлечено более 20 единиц спецтехники и более 85 сотрудников Государственной службы пожарной охраны МЧС.

***

09:17 Глава Исполнительной власти Наримановского района Баку Эльгин Габибуллаев прибыл на место пожара.

На месте происшествия наряду с главой исполнительной власти также находятся руководители отделов исполнительной власти города Баку.

Сообщается, что во время инцидента один человек умер от сердечного приступа.

***

08:52 В Баку загорелся рынок строительных материалов.

На горячую линию «112» МЧС поступила информация о пожаре на рынке строительных материалов на проспекте Зии Буниятова Бинагадинского района.

На место происшествия привлечены техника и личный состав Государственной противопожарной службы МЧС.

Сегодня около 05:55 в Республиканский центр скорой и неотложной медицинской помощи при Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) поступил вызов о пожаре на рынке строительных материалов на проспекте Зии Буниятова Бинагадинского района.

Как сообщили в TƏBİB, к инциденту были привлечены две бригады скорой медицинской помощи. В результате пожара 1 человек (мужчина) скончался до оказания помощи.

Заместитель начальника Государственной противопожарной службы, полковник Рза Худиев заявил, что через 4 минуты после поступления информации близлежащие подразделения МЧС прибыли на место происшествия:

«В связи с пожаром объявлена высокая категория вызова. Ветреная погода также привела к тому, что источник пожара находился под высоковольтными линиями электропередач, что поставило под угрозу жизнь пожарных и затруднило тушение пожара. Ветреная погода распространила огонь на большие площади, создав три источника на месте пожара. Площадь пожара составляет более 4 000 квадратных метров. В настоящее время огонь во всех направлениях по всему периметру взят под контроль. Распространение огня удалось предотвратить», – отметил Р.Худиев.

Во время пожара на рынке строительных материалов в Дарнагюле пострадали рабочие, сказал Рза Худиев.



Из этой рубрики