Президент Алиев: Ситуация на азербайджано-армянской границе находится под нашим контролем

Президент Алиев: Ситуация на азербайджано-армянской границе находится под нашим контролем

После Второй Карабахской войны мы, не останавливаясь ни на день, ускорили процесс строительства армии и не скрывали этого.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев во время выступления на военном параде по случаю 8 Ноября – Дня Победы в городе Ханкенди. Его слова приводит «Азертадж».

«Мы сразу же заняли все важные пункты в Карабахском регионе. Одновременно мы установили контроль над азербайджано-армянской границей, которая на протяжении многих лет оставалась под оккупацией», – заявил глава государства, отметив, что мы постепенно улучшали свои позиции на границе, и в результате различных мер у нас самые выгодные позиции на большей части азербайджано-армянской границы. «Мы знали, что в Армении поднимали голову реваншистские силы. Мы знали, что иностранные силы, стоящие за Арменией и подстрекающие ее действовать против нас, снова подадут ей провокационные сигналы. Поэтому нам необходимо было защитить нашу границу, и в результате нескольких военных операций сегодня ситуация на азербайджано-армянской границе находится под нашим контролем», – добавил президент Азербайджана.