Армения «кинула» Россию на деньги

Армения "кинула" Россию на деньги

Арбитражный суд Тюменской области России постановил наложить арест на счета подрядчика авиакомпании Utair – Aquila Technics LLC (Ереван, Армения) на сумму почти 176 млн рублей ($1,742,574.14) и $1,5 млн по иску за неполученные двигатели, сообщается в картотеке арбитражных дел.

«От публичного акционерного общества «Авиакомпания «Ютэйр» поступило заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах в банках ответчика и/или иное движимое и/или недвижимое имущество, в пределах цены иска в размере 175,9 млн рублей и $1,5 млн до фактического исполнения решения суда. Изучив доводы, изложенные в заявлении, исследовав материалы дела, суд находит требование об обеспечении иска подлежащим удовлетворению», – сказано в сообщении.

Также Арбитражный суд Тюменской области назначил на 2 апреля 2024 года рассмотрение иска авиакомпании Utair о взыскании с Aquila Technics LLC почти 176 млн рублей за неполученные двигатели.

Ранее Utair подала иск в Арбитражный суд Тюменской области о взыскании с Aquila Technics LLC почти 176 млн рублей за неполученные двигатели. Согласно материалам, Utair заявляла, что Aquila Technics LLC не поставила двигатели в аэропорт Тюмени для находившихся там самолетов авиакомпании и не вернула деньги.