Раиси принял Байрамова: что известно

Раиси принял Байрамова: что известно

20:27 23 октября министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в рамках участия во встрече в формате “3+3” в Тегеране встретился с президентом Исламской Республики Иран Сеидом Ибрахимом Раиси.

Согласно информации МИД Азербайджана, на встрече состоялся обмен мнениями по ключевым вопросам повестки дня между Азербайджаном и Ираном, существующим возможностям сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, перспективам нормализации и мирного процесса между Азербайджаном и Арменией, а также о текущей ситуации в регионе.

С удовлетворением были отмечены встречи, проведенные между двумя странами в последние месяцы, контакты в рамках двусторонней экономической комиссии, динамика роста сотрудничества по ряду направлений, подчеркнута важность встреч на высоком уровне и дальнейшего расширения межведомственных контактов.

На встрече министр Джейхун Байрамов проинформировал о том, что в результате 24-часовых антитеррористических мероприятий локального характера Азербайджан полностью восстановил свой суверенитет, о шагах, предпринятых по мирной повестке дня, еще раз подчеркнул решимость нашей страны в деле установления мира и безопасности в регионе, а также поощрения регионального сотрудничества.

***

18:16 Президент Ирана Ибрахим Раиси принял министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова.

Данную информацию приводит пресс-служба президента Ирана.

Президент Ирана выразил надежду, что обсуждения в формате «3+3» станут источником укрепления конструктивного регионального сотрудничества.

«Повышение уровня отношений с дружеским и братским Азербайджаном является одним из приоритетов внешней политики Ирана. Иран как одна из стран региона уважает территориальную целостность и суверенитет всех стран и делает упор на решение вопросов путем диалога», – сказал Раиси.

На встрече министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отметил, что Азербайджан придает особое значение отношениям с Ираном.

«Азербайджан поддерживает позицию Ирана касательно недопущения вмешательства в регион стран, находящихся за пределами региона. В связи с этим проведение встречи в Тегеране в формате «3+3″ оценивается как полезное, позитивное и конструктивное. За последние месяцы был достигнут значительный прогресс в повышении уровня отношений между двумя странами», – сказал министр.

Байрамов при этом подверг критике позицию западных стран по региональным проблемам.

«Мы высоко ценим позицию Ирана по вопросу поддержки территориальной целостности нашей страны», – отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что в последние месяцы был достигнут важный прогресс в нормализации отношений между двумя странами и развитии двустороннего сотрудничества.