При взрывах на АЗС в Румынии пострадали 57 человек, есть погибшие (обновлено, фото, видео)

При взрывах на АЗС в Румынии пострадали 57 человек, есть погибшие (обновлено, фото, видео)

14:56 Число погибших в результате взрывов на АЗС в Румынии возросло до двух. Об этом заявил глава департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Раед Арафат.

«Сейчас коллеги… подтвердили ещё одну смерть. Первым погиб мужчина, который не обгорел, у него был сердечный приступ. Сейчас мы говорим о первой смерти от ожогов», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, у пациента было обожжено 95% поверхности тела.

***

9:13 Число пострадавших в результате взрывов на заправке в румынской Креведии возросло до 58, из которых 39 — пожарные. Десять человек были госпитализированы с места ЧП в тяжёлом состоянии, один человек погиб, сообщил местный телеканал Digi-24.

Находящиеся в критическом состоянии пациенты в кратчайшие сроки будут отправлены в больницы Бельгии и Италии. Поддержку Бухаресту согласились оказать также Норвегия и Австрия.

«Пожар удалось локализовать, поэтому опасность распространения огня на окрестности устранена. Оперативные бригады работают над ликвидацией последних очагов. На место происшествия прибыли десять специальных пожарных машин», — добавил телеканал.

Жители близлежащих домов, расположенных в радиусе 700 метров от АЗС, эвакуированы. По словам премьер-министра Румынии Марчела Чолаку, виновникам инцидента не удастся избежать наказания.

«Кто бы ни был признан виновным, он понесёт суровость закона, независимо от того, о ком мы говорим в данный момент», — заявил политик.