Община Западного Азербайджана осуждает предвзятое заявление Тини Кокса

Община Западного Азербайджана осуждает предвзятое заявление Тини Кокса

Община Западного Азербайджана осуждает предвзятое заявление председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Тини Кокса от 31 июля и призывает ПАСЕ не быть инструментом в коварных играх Армении и защищать свою независимость.

Об этом говорится в заявлении общины.

«Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что вопрос снабжения армян, проживающих в Карабахском регионе Азербайджана, является провокацией, устроенной Арменией для того, чтобы ввести в заблуждение международную общественность. По указанию Армении группа преступников-сепаратистов перекрывает дороги из других регионов Азербайджана в пункты проживания армян в Карабахском регионе Азербайджана и требует эксклюзивного маршрута для бесконтрольных поставок из Армении. Эти элементы при подстрекательстве Армении закрыли дорогу Агдам–Ханкенди бетонными блоками. Данные силы сделали это демонстративно, распространили видеокадры перекрытия дороги и заявили, что не допустят использования этой дороги для снабжения простых людей.

В этой связи упомянутую Т.Коксом миссию по установлению фактов следует направить не в Азербайджан, который решительно настроен на реинтеграцию проживающих в Карабахском регионе армянских жителей, а в Армению, изгнавшую западных азербайджанцев из Армении, и не признающую их права на возвращение», – отмечается в заявлении.

В Общине напомнили Т.Коксу, что содокладчики ПАСЕ по Армении все еще не ответили на адресованное им письмо от 1 марта текущего года. «Община Западного Азербайджана, продвигающая идеи мира и сосуществования, призывает Т.Кокса не подходить к вопросу прав человека с призмы двойных стандартов, публично поддержать наше предложение о диалоге с Арменией и возвращении на земли наших предков», – говорится в заявлении.