Зеленский: Украина должна вернуть все, что Россия временно захватила

Зеленский: Украина должна вернуть все, что Россия временно захватила

После войны Украина должна вернуть себе все, что временно захватила Россия, также эта страна должна понести наказание за свои преступления. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем обращении к народу.

«После этой российской войны против Украины не должно остаться ни тлеющего, ни замороженного конфликта. Украина должна вернуть все, что Россия временно захватила, а государство-агрессор должно быть наказано за преступления», – заявил Зеленский.

По словам главы государства, это важно не только из-за справедливости. Только очевидный проигрыш агрессора и его международно-правовая ответственность за агрессию являются предохранителями против любой новой войны.

Он также отметил, что именно над таким окончанием войны работают украинские дипломаты, чиновники и все, кто вовлечен в организацию ответа на российскую агрессию. Но, конечно, самый большой вклад сейчас работу по окончанию войны вносят украинские военные, которые ломают на поле боя российскую террористическую машину.