Вахид Гаджиев: В ближайшие пять дней в Агалы переселится 201 человек

Вахид Гаджиев: В ближайшие пять дней в Агалы переселится 201 человек

Сегодня мы становимся свидетелями исторической даты – первого переселения на освобожденные от оккупации земли Азербайджана.  Об этом журналистам сказал спецпредставитель президента по Зангиланскому району Вахид Гаджиев, сообщает Minval.az.

«Я вас поздравляю с этим событием. Под руководством верховного главнокомандующего Ильхама Алиева наша доблестная армия одержала победу в войне. Мы склоняем голову перед шехидами, подарившими нам эту победу. И благодарим всех участников войны, желаем им здоровья. На освобожденных территориях ведется широкомасштабная строительная работа. В Зангиланском районе реализуется достаточно большой инфраструктурный проект: прокладывается железная дорога,  строится автотрасса, в ближайшем будущем будет сдан в эксплуатацию аэропорт. Село Агалы построено по концепции «умное село». В течение месяца 41 семья будет переселена в это село», – отметил спецпредставитель.

По его словам,  в последующие месяцы также ожидается переселение семей сюда. Задача государства – обеспечить жителей села всеми условиями для проживания и трудоустройством.

В целом в ближайшие пять дней в Агалы будет переселен 201 человек.

Отметим,  что здесь построена современная школа, рассчитанная на 360 человек. Имеется детский сад и другие учреждения.  Для жителей села достаточно рабочих мест.

Рамелла Ибрагимхалилова