Исмаил Гусейнов: Процесс пересечения границы ускорится

Исмаил Гусейнов: Процесс пересечения границы ускорится

Исмаил Гусейнов: Процесс пересечения границы ускорится

Интеграция электронных систем Государственного таможенного комитета и Бюро по обязательному страхованию создаст условия для ускорения процессов пересечения границы, определить в электронном формате действительность «Зеленой карты» на таможенных пунктах.

Об этом первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Азербайджана (ГТК) Исмаил Гусейнов заявил на пресс-конференции по случаю завершения процесса интеграции в связи с договорами «зеленых карт» между ГТК и Бюро по обязательному страхованию, инфломаирует Report.

Читайте нас в Telegram, подписавшись на официальный канал. Там вы найдете самые свежие материалы!

«Это значимо с точки зрения регулирования процессов в соответствии с законодательством во время вероятных страховых случаев в будущем», – сказал И. Гусейнов.

По его словам, между государственным и частным секторами проведены важные работы в сфере обмена информацией: «С рядом госструктур уже осуществлена обоюдная интеграция систем, что позволяет онлайн-обмен документами и другой необходимой информацией».

Обмен данными между информационными системами ГТК и Бюро по обязательному страхованию позволяет до выезда из страны зарегистрированных в нашей стране автотранспортных средств определить в электронном формате на таможенных пунктах действительность «Зеленой карты».

Теги: