Пожар на российском НПЗ потушен (обновлено)

Пожар на российском НПЗ потушен (обновлено)

Пожар на российском НПЗ потушен (обновлено)

Пожар на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) в Тюменской области потушен, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

«Ликвидация пожара на АНПЗ», — сообщает пресс-служба ведомства. Уточняется, что горела колонна на площади 100 кв. м.

Поданным МЧС, погибших и пострадавших в результате возгорания нет.

***

Пожар произошел на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюменской области. Никто не пострадал. Пожар локализовали, уточняет ТАСС.

В пресс-службе ГУ МЧС по региону, на НПЗ загорелась установка глубокой переработки мазута. «В 09:42 4 января поступило сообщение о загорании установки глубокой переработки мазута на территории Антипинского НПЗ», – говорится в сообщении пресс-службы. Площадь возгорания составляет 100 кв. м, горит технологическая установка, уточнил источник в экстренных службах.

В пресс-службе администрации Тюмени добавили, что в городе создали оперативный штаб по тушению пожара, все специалисты штаба находятся на объекте. Источник ТАСС на предприятии уточнил, что в месте, где находится очаг возгорания, нет нефтяных резервуаров.

Антипинский НПЗ является крупнейшим в России независимым нефтеперерабатывающим заводом, он расположен в промышленной зоне Тюмени. Он подключен к магистральным нефтепроводу (мощностью 7,5 млн тонн в год) и нефтепродуктопроводу (мощностью 2,3 млн тонн в год).

Теги: