Ключи от Карабаха и Зангезурского коридора: Баку и Анкара меняют карту региона

27 октября, 09:58, 2021


Короткий визит в Азербайджан президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана оказался рекордным по насыщенности. Турецкий «Борт номер один» приземлился в Физулинском аэропорту. Затем — торжественная церемония открытия воздушных ворот Карабаха, международного аэропорта, который Азербайджан возвёл на освобожденных землях в рекордные сроки — менее чем за год. И вряд ли имеет смысл напоминать, как новый аэропорт меняет ситуацию во многих сферах, от туризма и доставки грузов до военной сферы. Закладка фундамента «Умного агропарка» в селе Агалы Зангеланского района — доходчивое свидетельство, что процесс возрождения и восстановления Карабаха идет комплексно, что вместе с умными городами и умными сёлами возрождается и экономика, будущие рабочие места. Это не послевоенное восстановление по старым планам. Азербайджан, который создал показательный прецедент, выполнив собственными силами четыре резолюции СБ ООН по Карабаху, теперь даёт старт столь же беспрецедентной по своим масштабам кампании по восстановлению и возрождению Карабаха.

А еще этот визит стал еще одной демонстрацией действительно братских отношений Азербайджана и Турции. Об этом предельно четко высказался президент Азербайджана Ильхам Алиев: «Сегодня наше совместное участие в открытии Международного аэропорта Физули еще раз показывает наше единство, нашу силу. Это показывает, что Турция и Азербайджан, как две братские страны, всегда находятся рядом друг с другом»

Но, возможно, особого внимания здесь заслуживает еще один пункт программы визита президента Турции. Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган заложили фундамент автомобильной дороги Горадиз-Джабраил-Зангилан-Агбенд. А это уже Зангезурский коридор, тот самый, который должен связать основную территорию Азербайджана с Нахчываном, а оттуда — с Турцией. СМИ уже цитируют показательный диалог между президентом Турции Эрдоганом и председателем Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана Салехом Мамедовым: «Вы идете до границы с Арменией, так ведь? Вы пройдете еще дальше», — выразил уверенность Эрдоган. С. Мамедов ответил: «Да, оттуда перейдем на другую сторону. С помощью Аллаха мы дойдем до Стамбула, до Европы. Да хранит вас Аллах».

Затем, уже в ходе совместной пресс-конференции, президент Турции выразил уверенность, что “придет день, когда мы сможем выехать из Зангезура и отправиться в Стамбул, а позиции региона как транзитного логистического центра укрепятся”. Очертив и условия для нормализации ситуации в регионе: «Совершенно необходимо, чтобы границы были определены и взаимно признаны. Это понимание составляет основу добрососедских отношений». В переводе: президенты Азербайджана и Турции направили Армении недвусмысленный месседж, предложив ей включаться в новые проекты, разблокировать коммуникации и делать шаг от противостояния и вражды к сотрудничеству и развитию.

Но, возможно, не менее важно то, что осталось за кадром.

Прежде всего, визит Эрдогана еще раз продемонстрировал, насколько изменилась геополитическая картина региона после победы Азербайджана в 44-дневной войне. Теперь политическую погоду определяет «связка» Баку-Анкара. И эта «связка” нацелена на развитие и сотрудничество.

Но самое главное, визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Азербайджан еще раз подтвердил: Зангезурский коридор становится реальностью. Его реализация уже перешла от соглашений и деклараций к практической работе. И тут уже не очень важно, какие заявления на этот счет звучат в Ереване.

Более того, в Армении, где еще несколько недель назад и слышать не желали о Зангезурском коридоре, теперь спешно ищут способ и «сменить пластинку», и при этом по возможности сохранить лицо. И уже заявляют, что всей душой за разблокирование коммуникаций и даже готовы предоставить Азербайджану сухопутную связь с Нахчываном. Правда, оговаривают, что «под суверенным контролем Армении», но это уже более всего напоминает «тактическое отступление» уже на дипломатическом поле. Оппозиция может, конечно, устраивать «закрытые слушания» в парламенте, но переломить тенденцию Армения уже не в силах.

И по крайней мере показательный комментарий выдал один из армянских ТГ-каналов: «Аэропорт, получивший статус международного, был построен за 8 месяцев. А что там было построено за предыдущие 26 лет, начиная с 1994 ого? 26 лет мы просто наслаждались вечностью. Может мы не строили аэропорты потому, что строили оборонительные сооружения? Нет? И этого не строили? — с горькой иронией иронизируют его авторы. — А что у нас с Международным аэропортом «Степанакерта» (здесь и далее кавычки наши — Minval.az), сданным в эксплуатацию 1 октября 2012 и как там «первый пассажир рейса Ереван-«Степанакерт»»? Полетел?»

У Армении есть еще шанс встроиться в этот общий тренд развития. Есть он и у оставшегося в зоне действия миротворцев немногочисленного армянского населения.

Отдел политики