Графа «национальность» в паспорте гражданина России пока не предусмотрена

3 августа, 00:45

На данный момент не разрабатывается документ, предусматривающий возвращение графы «Национальность» в паспорт гражданина РФ, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«В настоящее время проект нормативного правого акта, направленный на включение в паспорт графы «Национальность», в МВД России не разрабатывается», — передаёт агентство.

В ведомстве отметили, что действующее законодательство не предусматривает внесения сведений о национальности человека в паспорт.

Напомним, в 2020 году депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вернуть в паспорта графу «Национальность». По его мнению, такая отметка в паспорте может стать свидетельством открытости российского общества и победы над националистическими предрассудками. При этом внесение соответствующей информации должно быть добровольным.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.