Рогозин хочет построить орбитальный модуль для туристов

3 августа, 00:17

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил создать на Российской орбитальной служебной станции (РОСС) специальный модуль, который будет предназначен для посещения космическими туристами.

Рогозин рассказал, что во время заседания научно-технического совета госкорпорации велось обсуждение архитектуры будущей станции и он предложил в рамках проекта создать отдельный модуль для посещения. При этом он отметил, что в «Роскосмосе» не будут заниматься суборбитальными полётами, как это делают в США.

«Это больше дело частных компаний», — пояснил Рогозин (цитата по ТАСС).

Глава «Роскосмоса» уточнил, что корпорация будет развивать космический туризм в рамках орбитальной пилотируемой программы — например, отправлять в космос молодых учёных, которые могли бы проводить на МКС эксперименты.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.