Армения привлечет к военной службе резервистов

28 июля, 21:05

Министерство обороны Армении ввело в обращение проект “Об объявлении учебных сборов”, предусматривающий проведение с 15 сентября по 15 декабря 2021 года учебно-тренировочных сборов резервистов. Об этом  пишет «Первый Информационный».

Минобороны предлагает объявить трехмесячные учебно-тренировочные сборы для рядовых, унтер-офицеров и личного состава первой группы резервистов сроком на три месяца, с 15 сентября 2021 года по 15 декабря. Учебные боры объявляются для граждан, состоящих на учете в резерве с целью: 1) повышения воинской квалификации, 2) профессиональной подготовки, 3) профессиональной переподготовки, 4) подготовки офицеров запаса с высшим образованием.

Всего в сборах будет задействовано 869 граждан, из них 576 рядовых, 107 унтер-офицеров, 186 офицеров запаса.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.