Зеленский сменил главу ВС Украины

27 июля, 20:41

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак уходит в отставку. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на пресс-секретаря украинского президента Сергея Никифорова.

По его словам, это решение принял глава государства Владимир Зеленский. При этом Никифоров уточнил, что лидер Украины не сомневается в патриотизме, верности в присяге и профессиональности Хомчака.

«Но президент хочет видеть синергию между министерством обороны и вооруженными силами Украины. Такой синергии, к сожалению, мы не видим, наоборот конфликты», — подчеркнул пресс-секретарь.

Преемником Хомчака станет командующий оперативного командования «Север» Валерий Залужный, пишет ТАСС.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».