Армяне хотят расследовать детали своего разгрома в 44-дневной войне

26 июля, 20:00

Принято решение о создании комиссии по расследованию обстоятельств 44-дневной войны. Об этом сообщил журналистам вице-спикер парламента Ален Симонян после встречи избранных депутатов с и.о. премьера Николом Пашиняном.

«В первую очередь обсудили предстоящую работу, в том числе сотрудничество с правительством. Принято решение создать комиссию по расследованию обстоятельств 44-дневной войны», — сказал Симонян (цитата по «Спутнику»).

По его словам, в комиссию должны войти не только представители парламентских, но и внепарламентских сил. В качестве основных кандидатов выступят партии, руководители которых уже встречались с премьером в рамках отдельного формата.

Подробности будут представлены после первого заседания парламента нового созыва.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».