Эрдоган: Без Турции НАТО будет сложно сохранить свое существование

21 июня, 22:07
728

НАТО без Турции столкнется с трудностями, угрожающими существованию альянса, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган.

«Без Турции НАТО будет сложно не только сохранить свою силу, но и свое существование. Турция полностью выполняет свои обязательства перед альянсом. Она признает важность сохранения НАТО, несмотря на то, что была оставлена в одиночестве в то время, когда ей больше всего нужна поддержка», — заявил Эрдоган в телеобращении, комментируя итоги прошедшего 14 июня в Брюсселе саммита НАТО.

По его словам, в региональных кризисах «от Ирака до Сирии, от Палестины до Ливии НАТО не смогла проявить сильную волю, ожидаемую от нее».

«Во время переговоров в ходе саммита мы еще раз указали на то, что понимание «плохие террористы – хорошие террористы» неверное», — отметил Эрдоган, добавив, что ожидает «более искреннего и сильного вклада» НАТО в борьбу с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана на южных границах страны.



Прокурор потребовал наказания для членов армянской вооруженной группы

29 июля, 11:58
40

Продолжается судебный процесс по делу группы членов армянского террористического вооруженного формирования – Астаняна Егиша Оганесовича, Арамяна Карена Арменовича, Авакяна Тиграна Маниковича, Геворкяна Григора Геворковича, Манукяна Овсепа Робертовича, Мартиросяна Геворга Самуэловича, Геворкяна Роберта Овиковича, Аветисяна Вагаршака Ашотовича, Акопяна Володи Гагиговича, Сукиасяна Андраника Сраповича, Манукяна Андраника Тиграновича, Сагатеряна Григора Сейрановича и Гирагусяна Эдуарда Арменовича.

На заседании суда, которое проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Фаига Ганиева, были изучены документы по делу.

Судебное следствие завершено.

В своем выступлении прокурор попросил исключить из обвинения статьи 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 279.2 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджанской Республики вооруженных формирований или групп, нападение в составе этих формирований или групп на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц).

Гособвинитель запросил наказать обвиняемых по статьям 318.2 (Незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и 228.3 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Прокурор запросил для обвиняемых 7 лет лишения свободы с выдворением за пределы Азербайджана после отбытия наказания.

Процесс продолжается. В настоящее время адвокаты выступают с защитной речью, пишет АПА.