СМИ рассказали о вероятном отзыве генерала Мурадова из Карабаха

5 мая, 12:06

«Газете «Жоховурд» стало известно, что 13 мая истекает срок шестимесячного трудового договора командующего Российским миротворческим контингентом в Нагорном Карабахе генерал-лейтенанта Рустама Мурадова. Это означает, что в ближайшее время его место может занять другой российский военный.

В российской прессе муссировалась примечательная информация о его назначении. В частности, подчеркивается, что помимо Мурадова были и другие кандидаты, и, как говорят, его кандидатуру рассматривали через лупу. Генштаб представил Рустама Мурадова министру обороны, затем Сергей Шойгу предложил его кандидатуру президенту России Владимиру Путину. Однако, несмотря на это, не исключено, что его отзовут», — пишет газета.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.