Азербайджан будет обеспечивать Армению газом до 15 апреля

19 марта, 20:19

Новый маршрут транспортировки российского газа в Армению по территории Грузии будет действовать с 18 марта 2021 года по 15 апреля 2021 года. И связано это с проведением аварийно-восстановительных работ на магистральном газопроводе «Северный Кавказ – Закавказье». Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе ЗАО «Газпром Армения», отвечая на официальный запрос.

В компании подчеркнули, что поставки российского газа в Армению осуществляются в рамках контракта, заключенного между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения».

«Согласно условиям контракта, ЗАО «Газпром Армения» принимает природный газ на газоизмерительной станции «Красный Мост» на территории Грузии. В этой части никаких изменений не произошло. Планирование маршрута транспортировки природного газа до газоизмерительной станции «Красный Мост» не входит в компетенцию ЗАО «Газпром Армения», — говорится в ответе.

В компании отметили, что согласно сведениям, полученным от ООО «Газпром экспорт», маршрут транспортировки российского газа по территории Грузии изменен с 18 марта 2021 года, что связано с проведением аварийно-восстановительных работ на магистральном газопроводе «Северный Кавказ – Закавказье» в период с 18 марта по 15 апреля 2021 года и с целью выполнения контрактных обязательств по поставкам природного газа в Армению.

Что же касается запасов природного газа в Армении, то в компании отметили, что они имеют стратегический характер, используются для регулирования суточных и сезонных неравномерностей поступления и реализации «голубого топлива», а также в случае аварий и других экстренных ситуациях, и не рассчитаны на покрытие нехватки поставок в таких объемах.



За выходные 185 человек оштрафованы за нарушение правил карантина на свадьбах

2 августа, 10:21

31 июля и 1 августа представители Министерства внутренних дел, Агентства продовольственной безопасности и Государственной налоговой службы при Министерстве экономики Азербайджана провели мониторинг 640 свадебных торжеств в Баку и на территории республики.

Как сообщает МВД, мониторинг охватил торжества, проводимые в 475 дворцах торжеств и 165 частных дворах.

В результате мониторинга, за нарушение правил особого карантинного режима при проведении свадебных торжеств 185 человек были оштрафованы по статье 211 (нарушение противоэпидемического режима, санитарно-гигиенического и карантинного режимов) Кодекса об административных правонарушениях. Материал в отношении одного человека направлен в суд для рассмотрения. 5263 человека не были допущены на торжества из-за отсутствия паспорта COVID-19.