Памятник гитлеровскому пособнику Нжде в Ходжавенде будет демонтирован

11 февраля, 23:25

Монумент лидеру армянских националистов Гарегину Нжде, который в годы Второй мировой войны сотрудничал с нацистами, в ближайшее время будет демонтирован. Об этом на заседании парламента Армении объявил депутат Арман Бабаджанян.

Статуя Нжде была установлена в январе в зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Она появилась в городе Ходжавенде.

Решение о демонтаже памятника было принято представителями Азербайджана и России совместно с Турцией, заявил Бабаджанян.

О скором демонтаже памятника Нжде пишут армянские СМИ и соцсети.



Экс-наставник сборной России не захотел тренировать иракских футболистов

31 июля, 01:00

Иракская федерация футбола предлагала бывшему наставнику сборной России Станиславу Черчесову пост главного тренера национальной команды. Об этом сообщает «Чемпионат» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

«Иракская федерация футбола хотела назначить Черчесова наставником сборной страны. Перед тренером стояла бы задача вывести сборную на чемпионат мира в Катаре», — отметил один из источников.

Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что российский специалист отказался от переговоров, поскольку был не готов снова возглавить команду из-за недостатка сил и эмоций.