Обстановка в Карабахе в целом стабилизируется, российские миротворцы обеспечивают безопасность мирных жителей, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Сейчас направленный в регион в соответствии с упомянутым заявлением российский миротворческий контингент осуществляет контроль за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивает безопасность мирных граждан, гражданских лиц, сопровождает возвращающихся беженцев и гуманитарные грузы. Обстановка в целом стабилизировалась», — заявил Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Он также отметил, что Россия принимает немалые усилия для посредничества в нормализации обстановки в Нагорном Карабахе.

«Мы предприняли энергичные усилия, чтобы остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, повлекшие гибель тысяч граждан дружественных нам Азербайджана и Армении. При этом мы следовали ключевым договоренностям, достигнутым в Минской группе ОБСЕ. В частности, между ее сопредседателями – России, США и Францией. Главное, чего удалось добиться – это остановить кровопролитие, зафиксировать в трехстороннем заявлении президентов России, Азербайджана, премьер-министра Армении установление перемирия», — сказал Путин.

Minval.az