Захарова надеется, что «до войны в Карабахе дело не дойдет»

29 сентября, 21:37

В Москве считают, что в Нагорном Карабахе произошла эскалация кризиса, и рассчитывают, что до войны дело не дойдет, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Война, может быть, еще не начиналась, мы говорим об эскалации кризиса или о горячей фазе. Но все-таки давайте надеяться, что то, о чем вы сказали, этого не случится», — сказала Захарова в эфире радио «Комсомольская правда».

Она отметила, что в Москве «слышат агрессивную риторику, которая нацелена на разжигание конфликта».

«Наша страна, российское руководство занимается попытками возвращения этой ситуации в русло нормализации, успокоения ситуации», — заявила Захарова.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.