Армия Азербайджана заняла вершину Муровдага и контролирует дорогу Варденис-Агдере

27 сентября, 18:33
5328

В результате военных операций азербайджанской армии на Геранбойском направлении от армянских оккупантов освобождена вершина Муровдаг одноименного горного хребта. Об этом сообщил сайт Минобороны Азербайджана.

В результате военной операции взяла под зрительный и огневой контроль дорога Варденис-Агдере, которая связывает оккупированные армянские земли с Арменией. Полученное преимущество позволяет предотвратить переброску военных грузов из Армении в направлении Агдере и Кельбаджар.

Военные операции продолжаются.



Рассказано о работах, связанных со строительством аэропорта Физули

30 июля, 12:30
40

«Строительство аэропорта Физули было начато в январе этого года. Первоначально здесь были проведены работы по разминированию», сообщил сотрудник ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» Валех Амирасланов.

По его словам, за это время на взлетно-посадочной полосе длиной 3 км и шириной 60 м был снят слой грунта, завершена укладка конструкций:

«В настоящее время на взлетно-посадочной полосе наносится верхний слой, 22,5 м из 25 м. ширины которого завершена. В других частях асфальтовый слой наносится на нижний слой конструкции, также ведутся отделочные работы. Здесь планируется стоянка 8 воздушных судов. 60-70 процентов работ в здании терминала близятся к завершению. Металлоконструкция полностью закончена, кровля облицована. 2 резервуара емкостью 250 кубических метров и 1 резервуар емкостью 500 кубических метров были полностью построены и проверены. Выполнены соответствующие изоляционные работы», цитирует Амирасланова АПА.