Эрдоган выразил соболезнование Ильхаму Алиеву

22 сентября, 20:47

Президент Турции Реджеб Тайип Эрдоган выразил соболезнование азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву в связи с гибелью азербайджанского военнослужащего в результате провокации ВС Армении.

«Президент Турции 22 сентября позвонил президенту Азербайджана. Эрдоган выразил президенту Алиеву и азербайджанскому народу соболезнования в связи с гибелью азербайджанского военнослужащего в результате провокации ВС Армении на границе», — сообщает пресс-служба президента Азербайджана.

Алиев, в свою очередь, выразил Эрдогану признательность за постоянную поддержку Турцией позиции Азербайджана по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

«В ходе разговора собеседники также обсудили вопросы развития двусторонних отношений», — подчеркивается в информации пресс-службы азербайджанского лидера.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».