Российский певец считает Землю плоской

18 сентября, 23:20
1046

Российский певец Юрий Лоза вступился за теорию плоской Земли. Он привел четыре «аргумента» в поддержку теории.

Лоза является сторонником теории плоской Земли. По его словам, основные доводы он почерпнул в книге Эрика Дюбэй «200 доказательств того, что Земля не шар». Музыкант отметил, что он находит подтверждения теории в собственной жизни.

Лоза пояснил, что у геодезистов нет такого понятия как круглая Земля, в чем он убедился во время учебы на географическом факультете в Казахском государственном университете. «Все эти формулы геодезические, когда вы берете из какой-то точки снимаете показания какие-то, по формуле вычисляете расстояние, и никто не берет поправки на круглую Землю», — отметил Лоза, которого цитирует «Пятый канал».

Также музыкант заявил, что моряки никогда не пользуются глобусом. Ему рассказал это тесть, который «провел» в море 32 года. «Ни в одной компании не стоит глобус. Ни один капитан в мире не рассчитывает свой маршрут, какие-то там по фарватеру свои движения по глобусу — только по картам плоской Земли. Потому что если плыть по глобусу, то поплывешь неизвестно куда», — привел второй аргумент Лоза.

Он также добавил, что самолеты летают только по прямой и только в северном полушарии, «как будто летят по плоской земле». Еще одним доказательством музыкант считает тот факт, что на всех новейших навигационных интернет-ресурсах нет перемещений самолетов и кораблей в Южном полушарии.

Последним аргументом, по мнению Лозы, можно считать климат на полюсах. Он заявил, что в случае, если бы Земля имела шарообразную форму, среднегодовая температура на Северном и Южном полюсах не могла бы отличаться на 20 градусов. По его словам, такого не может быть, «если Земля равноудалена от Солнца в обычной версии».

Адепты Общества плоской Земли считают, что планета Земля — это плоский диск.



Ким Чен Ын призвал к повышению боеготовности армии

30 июля, 10:14
36

Первый в истории семинар для командования и политических комиссаров Корейской народной армии (КНА) прошел в Пхеньяне с 24 по 27 июля. Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал приложить максимальные усилия для повышения боеспособности всех подразделений, сообщило агентство ЦТАК.

«В настоящее время враждебные силы систематически наращивают свои возможности для нанесения упреждающего удара по КНДР, наращивают вооружения и активизируют всевозможные военные учения с целью агрессии. Мы должны приложить максимальные усилия для повышения боеспособности всех подразделений», — сказал Ким Чен Ын в своем выступлении на семинаре.

В мероприятии приняли участие военачальники и политические комиссары всех армейских подразделений. На нем обсуждались вопросы тактической и политической подготовки кадров для армии, а также повышение обороноспособности на фоне роста новых угроз.