Сообщения о поставках военных грузов в Армению вызвали серьезную обеспокоенность в Баку, заявил Байрамов

25 августа, 17:03
663

«Сообщения о поставках военных грузов в Армению, особенно на фоне активизации вооруженных действий армянского агрессора на товузском участке государственной границы Азербайджана, вызвали серьезную обеспокоенность у азербайджанской общественности».

Об этом в интервью ТАСС заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов.

«Этот вопрос был поднят президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в ходе его недавней телефонной беседы с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в духе стратегического партнерства, доверительного диалога и взаимоуважения, существующего между двумя президентами. Поставки вооружения армянской стороне на фоне агрессивной риторики ее руководства и возросшей интенсивности вооруженных провокаций создают риск эскалации напряженности и подрывают процесс мирного урегулирования конфликта, и в целом создают угрозу безопасности Азербайджана», – подчеркнул он.



Имран Хан: США напортачили в Афганистане

29 июля, 00:45
45

Премьер-министр Пакистана Имран Хан раскритиковал миссию Соединённых Штатов в Афганистане, отметив, что американская сторона оплошала, пытаясь найти политическое решение конфликта с «Талибаном».

«Я думаю, что США напортачили в Афганистане. Сначала они пытались найти военное решение в Афганистане, которого вообще не было. А людей вроде меня, которые говорили, что военного решения нет, которые знают историю Афганистана, называли антиамериканскими. Меня называли Талибан Ханом», — сказал пакистанский премьер, слова которого приводит RT.

Он добавил, что когда США «наконец решили, что военного решения нет», их возможность диктовать свои условия на переговорах пропала.

«Когда там находились 150 тыс. солдат НАТО, тогда и было время для политического решения. Однако как только они снизили численность до 10 тыс. и обозначили даты вывода войск, талибы восприняли это как победу», — отметил Хан, подчеркнув, что теперь прийти к компромиссу с талибами стало гораздо труднее.