«Армянскую государственность» нужно вывести из зависимости от геополитических обстоятельств, сказал премьер-министр страны-агрессора Никол Пашинян на обсуждении новой Стратегии национальной безопасности на заседании Совбеза.

По его словам, гарантом существования Армении является «воля армянского народа».

Он обратил внимание на то, что существование армянской государственности в течение истории часто зависело от благоприятных или неблагоприятных геополитических обстоятельств.
В качестве национальных задач премьер отметил обеспечение институциональных условий для дальнейшего сохранения государственности; международное признание права сепаратистского режима, установленного Иреваном на оккупированных территориях Азербайджана, на самоопределение; международное признание вымышленного «геноцида армян» и преодолению его последствий; обеспечение и сохранение условий для безопасности, благополучия, свободы граждан Армении; равенство всех перед законом; сохранение суверенитета и независимости страны.

Как заявил Пашинян, целью переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы должна стать защита результатов «арцахской освободительной войны» для самоопределения и безопасности народа «арцаха».

«В результате переговоров любое решение, которое посчитают приемлемым для правительств Армении и «арцаха», может быть приемлемым только в случае всеобщего одобрения в Армении и «арцахе»», — важно заявил он.

Minval.az