В эту субботу, 20 июня, волгоградские правоохранители назвали имя подозреваемого в убийстве 17-летнего Тимура Гаврилова, учащегося медицинского университета. Напомним, жесткое убийство юноши произошло после празднования Дня России в ночь на 13 июня. Парень шел в общежитие. Убийца нанес ему порядка 20 ножевых ранений.

Как пояснили российским СМИ в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, на данный момент специалистами продолжается расследование уголовного дела по факту убийства иностранного студента, которое было совершено в Ворошиловском районе города.

Предполагаемым убийцей парня сейчас считается житель Советского района 22-летний Виталий Николаевич Васильев. Особо подчеркивается, что выяснить имя подозреваемого удалось благодаря активной гражданской позиции.

— В настоящее время, благодаря активной гражданской позиции горожан, а также грамотному взаимодействию органов СУ СКР по Волгоградской области и регионального Главка МВД установлена причастность к особо тяжкому преступлению жителя Советского района областного центра Васильева Виталия Николаевича, 1998 года рождения, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Молодой человек объявлен в федеральный розыск. Его розысками занимаются сотрудники органов внутренних дел. Проводится дальнейший комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Специалисты продолжают устанавливать все обстоятельства убийства Тимура. И самое главное – где может находиться подозреваемый и дальнейшее его задержание.

Minval.az